Драгоценные свойства косметики с мочевиной

Понятие мочевины у нас обычно ассоциируется с чем-то крайне неприятным, имеющим резкий запах и вообще, исключительно нежелательным для того, чтобы к этому прикасаться. На самом деле, косметическая версия мочевины — это синтетическое соединение (карбамид), которое получают из аммиака и диоксида азота, а для нужд косметологов его делают и в жидкой, и в твердой форме. 

Внешне мочевина очень похожа на гранулы сахара или соли

Мочевина (urea) в косметике – ингредиент, улучшающий свойства косметических средств. Мочевина содержится в тканях кожи и составляет примерно 7% от естественного увлажняющего фактора. Находясь в роговом слое коже, мочевина играет роль поддержания здорового баланса влаги. 

В косметике используется мочевина синтетического происхождения (карбамид), не животного. Мочевина обладает антибактериальным, противовирусным и противомикробным действием. Поэтому применение мочевины в косметике не только улучшает формулу продукта, но и позволяет уменьшить количество консервантов.

Свойства мочевины:

  • Сводит к минимуму потери воды. Мочевина уменьшает количество потерянной влаги в коже. Легко поглощает влагу и удерживает её, что позволяет уменьшить обезвоживание кожи.
  • Увлажняет. Мочевина – эффективный увлажнитель, связывает с влагой клетки кожи. Улучшает состояния кожи, борется с такими кожными заболеваниями как, экзема и псориаз. На молекулярном уровне мочевина меняет структуру цепочек аминокислот и полипептидов в коже, что очень важно для увлажнения тканей кожи, потому что ученые установили прямую связь между содержанием влаги и содержанием аминокислот кожи. 
  • Укрепляет защитный барьер кожи. Мочевина помогает клеткам восстанавливаться и обновляться, сохраняя защитный барьер кожи и препятствуя внешним раздражителям.
  • Улучшает проникновение в кожу других ингредиентов. Мочевина помогает другим ингредиентам быстрее впитываться. В особенности она помогает проникновению и всасыванию такого ингредиента как гидрокортизон.
  • Мочевина – природный эксфолиант. Но действует как отшелушивающее средство в комплексе с другими ингредиентами, которые меняют структуру кожи. Таким ингредиентом часто становится молочная кислота. В совокупности эти два компонента (мочевина + молочная кислота) активно работают, чтобы удалить мертвые клетки и грязь с рогового слоя кожи, улучшая оборот клеток в эпидермисе.
  • Анестезия. Мочевина может быть использована как обезболивающее средство.
  • Заживление ран. Мочевина может ускорить процесс заживления ран и улучшает барьерную функцию кожи.

Косметические средства с мочевиной:

Представляем Вашему вниманию линию по уходу за кожей UREA 2 IN 1 от немецкого фармацевтического бренда Frei öl, в состав которой входит этот целебный ингредиент. 

Медицинский уход за очень сухой кожей. В состав этой линии входят: Крем для лица с 5% содержанием мочевины; Интенсивный Лосьон для тела с 10% содержанием мочевины;  Крем для рук с 5% содержанием мочевины; Крем для ног с 10% содержанием мочевины. 

Крем для лица с 5% содержанием мочевины. Интенсивно увлажняет и стабилизирует липидный барьер кожи благодаря маслам огуречника. Обеспечивает питание и восстанавливает кожу ценными керамидами и витаминами B3 и E, борется со стянутостью кожи, шелушениями и зудом.

Интенсивный Лосьон для тела с 10% содержанием мочевины. Интенсивно увлажняет, обеспечивает питание и восстанавливает кожу ценными керамидами и витаминами B3 и E.  Обогащает кожу липидами, делает ее нежной и мягкой.

Крем для рук с 5% содержанием мочевины. Интенсивно ухаживает и увлажняет. Масло Ши обеспечивает гладкость и эластичность кожи. Заживляет потрескавшуюся кожу на руках, кончиках пальцев и кутикулу.

Крем для ног с 10% содержанием мочевины. Заживляет трещины и борется с мозолями. Интенсивно увлажняет, обеспечивает питание и восстанавливает кожу ценными керамидами и витаминами B3 и E

 

ВАЖНО ЗНАТЬ!

В большинстве случаев, косметика с мочевиной считается безопасной для всех типов кожи, хотя и показана преимущественно для сухой кожи. Но есть и исключения:

  • Исключение составляет жирная и угреватая кожа, продукты с мочевиной могут спровоцировать излишнее производство кожного сала и увеличить количество прыщей и угрей.
  • Обладателям очень чувствительной кожи также следует применять косметику с мочевиной с осторожностью. При первых признаках раздражения прекратить, иначе это может привести к образованию язвочек.
  • Маленьким детям в возрасте до 3-х лет строго противопоказан прием препаратов с мочевиной.
  • При красной, инфицированной кожи, а также при кровоточивых ранах, средства с мочевиной могут вызвать дополнительное раздражение.

 13/11/2017


Все Новости

Последние Новости

 

Аромат любви и нежности Lalique Rêve d’Infini

Цветочный аромат Lalique Rêve d'Infini для мечтательных девушек Бергамот, мякоть личи, роза и сладкая ваниль во флаконе арт-деко Женский аромат Reve D'Infini воплощает в себе истинную мечту о бесконечности, заявленную

 

Отряд лайнеров для глаз от Pupa

Представляем Вам 4 уникальные подводки от Pupa. Подводка Roll Liner скользит по коже и оставляет тонкий след. Фломастер Jumbo Liner для широких и тонких стрелочек.  Подводка Skinny Liner для тонких элегантных стрелок.

 

НОВИНКИ! Paco Rabanne Invictus Aqua and Olympea Aqua

Сила воды. Кто сможет приручить море? Непреодолимое испытание…для простых смертных…но не для двух Богов. Мужской аромат Неистовый океан. Величайшее испытание для героя, о поражении не может быть и речи. Он

 

Выбираем маску для лица

Одно из главных делений масок на виды основано на том действии, которое они оказывают на кожу. Маски бывают питательные, увлажняющие, противовоспалительные, очищающие, лифтинговые (с эффектом подтяжки), регенерирующие (помогающие коже восстановиться),