Драгоценные свойства косметики с мочевиной

Понятие мочевины у нас обычно ассоциируется с чем-то крайне неприятным, имеющим резкий запах и вообще, исключительно нежелательным для того, чтобы к этому прикасаться. На самом деле, косметическая версия мочевины — это синтетическое соединение (карбамид), которое получают из аммиака и диоксида азота, а для нужд косметологов его делают и в жидкой, и в твердой форме. 

Внешне мочевина очень похожа на гранулы сахара или соли

Мочевина (urea) в косметике – ингредиент, улучшающий свойства косметических средств. Мочевина содержится в тканях кожи и составляет примерно 7% от естественного увлажняющего фактора. Находясь в роговом слое коже, мочевина играет роль поддержания здорового баланса влаги. 

В косметике используется мочевина синтетического происхождения (карбамид), не животного. Мочевина обладает антибактериальным, противовирусным и противомикробным действием. Поэтому применение мочевины в косметике не только улучшает формулу продукта, но и позволяет уменьшить количество консервантов.

Свойства мочевины:

  • Сводит к минимуму потери воды. Мочевина уменьшает количество потерянной влаги в коже. Легко поглощает влагу и удерживает её, что позволяет уменьшить обезвоживание кожи.
  • Увлажняет. Мочевина – эффективный увлажнитель, связывает с влагой клетки кожи. Улучшает состояния кожи, борется с такими кожными заболеваниями как, экзема и псориаз. На молекулярном уровне мочевина меняет структуру цепочек аминокислот и полипептидов в коже, что очень важно для увлажнения тканей кожи, потому что ученые установили прямую связь между содержанием влаги и содержанием аминокислот кожи. 
  • Укрепляет защитный барьер кожи. Мочевина помогает клеткам восстанавливаться и обновляться, сохраняя защитный барьер кожи и препятствуя внешним раздражителям.
  • Улучшает проникновение в кожу других ингредиентов. Мочевина помогает другим ингредиентам быстрее впитываться. В особенности она помогает проникновению и всасыванию такого ингредиента как гидрокортизон.
  • Мочевина – природный эксфолиант. Но действует как отшелушивающее средство в комплексе с другими ингредиентами, которые меняют структуру кожи. Таким ингредиентом часто становится молочная кислота. В совокупности эти два компонента (мочевина + молочная кислота) активно работают, чтобы удалить мертвые клетки и грязь с рогового слоя кожи, улучшая оборот клеток в эпидермисе.
  • Анестезия. Мочевина может быть использована как обезболивающее средство.
  • Заживление ран. Мочевина может ускорить процесс заживления ран и улучшает барьерную функцию кожи.

Косметические средства с мочевиной:

Представляем Вашему вниманию линию по уходу за кожей UREA 2 IN 1 от немецкого фармацевтического бренда Frei öl, в состав которой входит этот целебный ингредиент. 

Медицинский уход за очень сухой кожей. В состав этой линии входят: Крем для лица с 5% содержанием мочевины; Интенсивный Лосьон для тела с 10% содержанием мочевины;  Крем для рук с 5% содержанием мочевины; Крем для ног с 10% содержанием мочевины. 

Крем для лица с 5% содержанием мочевины. Интенсивно увлажняет и стабилизирует липидный барьер кожи благодаря маслам огуречника. Обеспечивает питание и восстанавливает кожу ценными керамидами и витаминами B3 и E, борется со стянутостью кожи, шелушениями и зудом.

Интенсивный Лосьон для тела с 10% содержанием мочевины. Интенсивно увлажняет, обеспечивает питание и восстанавливает кожу ценными керамидами и витаминами B3 и E.  Обогащает кожу липидами, делает ее нежной и мягкой.

Крем для рук с 5% содержанием мочевины. Интенсивно ухаживает и увлажняет. Масло Ши обеспечивает гладкость и эластичность кожи. Заживляет потрескавшуюся кожу на руках, кончиках пальцев и кутикулу.

Крем для ног с 10% содержанием мочевины. Заживляет трещины и борется с мозолями. Интенсивно увлажняет, обеспечивает питание и восстанавливает кожу ценными керамидами и витаминами B3 и E

 

ВАЖНО ЗНАТЬ!

В большинстве случаев, косметика с мочевиной считается безопасной для всех типов кожи, хотя и показана преимущественно для сухой кожи. Но есть и исключения:

  • Исключение составляет жирная и угреватая кожа, продукты с мочевиной могут спровоцировать излишнее производство кожного сала и увеличить количество прыщей и угрей.
  • Обладателям очень чувствительной кожи также следует применять косметику с мочевиной с осторожностью. При первых признаках раздражения прекратить, иначе это может привести к образованию язвочек.
  • Маленьким детям в возрасте до 3-х лет строго противопоказан прием препаратов с мочевиной.
  • При красной, инфицированной кожи, а также при кровоточивых ранах, средства с мочевиной могут вызвать дополнительное раздражение.

 13/11/2017


Все Новости

Последние Новости

 

Поговорим о бровях?

Средства для макияжа бровей: карандаш, тени, тушь, маркер - что выбрать? Сегодня к макияжу бровей предъявляются особые требования. Визажисты настаивают, что брови – важная часть образа, на которой держится все

 

НОВИНКА! Тушь для ресниц Eye Catching Mascara

Мяу! Eye Catching Mascara - первая тушь Bourjois, которая создаст невероятно красивый эффект кошачьего глаза. Ее формула, обеспечивает интенсивный объем, оставляя ресницы мягкими, эластичными и без комочков. Ее инновационная изогнутая

 

Ароматная история: Carolina Herrera

«Carolina Herrera» («Каролина Эррера») является американским брендом класса люкс. Основателем бренда является американский дизайнер Каролина Эррера. На сегодняшний день компания специализируется на выпуске одежды, обуви и аксессуаров для женщин, а